В воскресенье, 12 октября милиция незаконно задержала в Парке Победы активистов РМД “Оборона” Говорову Марию и Костромину Дарью, проводивших одиночные пикеты в разных частях парка, а также активистку ОГФ Елену Попову, попытавшуюся зачитать сотрудникам милиции закон, который они нарушали при задержании. Марию Говорову сотрудники милиции обвинили в организации несанкционированного митинга, Дарью Костромину – в участии в незаконном пикетировании, Елену Попову – в воспрепятствовании законным действиям сотрудников милиции.

В незаконных действиях сотрудникам милиции активно помогали молодые ребята в жилетках с надписями МОП («Молодежный отряд правопорядка»). Люди в жилетках МОП фотографировали участников пикета, общались с сотрудниками милиции. Затем пикетчиков задержали, а МОПовцы выступили понятыми.

В этих людях в жилетках МОП активисты “Обороны” опознали членов “Молодой гвардии “Единой России”. И подобные действия активистов «Молодой Гвардии», на наш взгляд, нельзя рассматривать иначе, кроме как подлость.

Мы уже привыкли к таким действиям прокремлевских организаций, как закидывание оппозиционных акций резиновыми фаллоимитаторами и красными трусами-стрингами, как привод на митинги бомжей, ребят, изображающих геев, темнокожих людей с плакатами «Иван Дулин – наш герой»… Мы уже знаем в лицо многих участников подобных провокаций – которых регулярно сдают милиции и которых милиция почему-то очень быстро освобождает без каких-либо к ним претензий..

Но действия МГЕРовцев из МОПа во время разгона одиночных пикетов выделяются даже на этом фоне. Фактически, МГЕР опустилась уже до прямого участия в разгоне уличных акций своих политических оппонентов. Более того, до участия в наиболее неприглядной форме – до содействия в составлении заведомо ложных протоколов, обвинений, на основании которых активистов оппозиции могли отправить под арест.

Мы ждём объяснений от руководства петербургского отделения МГЕР по поводу данного инцидента. «Молодая гвардия «Единой России» позиционирует себя как молодежное общественно-политическое движение. Однако на деле мы видим, что в борьбе с оппонентами активисты МГЕР используют откровенно грязные приемы, не гнушаются выступать информаторами, а, прямо говоря, “стукачами” сотрудников милиции, пресекающих всякую политическую активность. В связи с этим, мы хотим понять - является ли МГЕР участником политического процесса, готовым вести дискуссию в рамках общепринятых норм и морали, либо это сборище стукачей и «мальчиков на побегушках», цель которых состоит в обслуживании любых капризов власти.

P.S. Нам известны фамилии двух членов МОП, подписавшихся под протоколом как понятые – это были Кудров Ю.В. и Сайкин Е.В.

Комментарии

Оставить комментарий




Spam protection by WP Captcha-Free