“Оборона” поставила Путина на счетчик

oborona-counter.JPG20 июня, в день, когда до окончания срока президентства В.Путина осталось 1000 дней, в Петербурге молодежная оппозиционная коалиция “ОБОРОНА” провела свою первую акцию — “ПОСТАВИМ ПУТИНА НА СЧЁТЧИК”.

В начале акции у дома № 5 по Баскову переулку, где когда-то жил будущий президент выступил представитель демократической коалиции “ОБОРОНА” Григорий Пашукевич. “Ровно 1000 дней осталось до того светлого дня, когда чекист Путин освободит нечестно занятый пост президента России. Вот уже 5 лет мы живем под гнетом его тирании. Вот уже 5 лет в нашей стране строится кровавый полицейский режим. Мы живем не по закону, а по прихоти Путина”, — заявил он.

После его слов представители “ОБОРОНЫ” открыли “мемориальную доску”, на которой написано: “На этой улице рос хулиган, драчун, чекист и будущий президент РФ В.В.Путин. Его достижения: Чечня, Курск, Норд-Ост, Беслан, цензура, вертикаль власти”. В ходе акции также был установлен символический счетчик, отсчитывающий оставшееся у Путина время, на окнах дома были вывешены транспаранты: “Поставим Путина на счетчик” и “До конца Путина осталось 1000 дней”, а из окон второго этажа дома было высыпано 1000 листков отрывного календаря.

Все эти действия сопровождались дружными речевками “оборонцев”: “Раз в России все хреново — Защищает ОБОРОНА”, “Сбросим с Путина корону — Выставляем ОБОРОНУ”, “Образ Путина заезжен — ОБОРОНУ вместе держим”, а также песнями оппозиционного характера, доносившимися из стоящего неподалеку автомобиля.

Напомним, что Петербургская “ОБОРОНА” была создана в июне с.г. Движение открыто для всех, кто не согласен с режимом Владимира Путина, кто готов противопоставить системе путинского авторитаризма свою гражданскую позицию, стремление бороться за свою свободу и готовность выйти на улицу.