Оборонец победил беззаконие

Активист Питерской “Обороны” Павел Еремеев выиграл судебный процесс, в ходе которого разбиралось его дело в качестве участника Марша несогласных.

Мировой судья участка №8 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга г-жа Мошева оправдал задержанного после Марша 15 апреля Еремеева с формулировкой: “производство по делу прекратить в связи с отсутствием в его действиях состава преступления”. Павел был задержан сотрудниками мурманского ОМОНа около входа в метро “Пушкинская” за то, что “в ходе движения в составе группы граждан держал флаг”.
За это его обвинили в нарушении ст. 20.2 ч.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) — нарушение порядка проведения массового мероприятия.
В решении суда записано, что факт наличия в руках флага “партии Оборона” не подтверждается свидетелями. (Кстати, очень многих задержанных на Питерском Марше в официальных протоколах обвиняли именно в причастности к “партии Оборона”.)
При этом судья отказался рассматривать в качестве доказательств подтверждения невиновности Павла Еремеева фотографию момента его задержания. Примечательно, что, по словам Павла, фотоснимок представитель прокуратуры потребовал приобщить к делу в качестве доказательства “оказания сопротивления сотрудникам милиции”.
В ближайшее время оборонец подаст в суд встречный иск на неправомерные действия милиции.

Фото и рассказ Павла тут: http://crazycat-meyr.livejournal.com/37517.html#cutid1