Оборона провела акцию в поддержку российско-польской дружбы

260805.jpg26 августа движение «Оборона» в Санкт-Петербурге провело акцию у генерального консульства Республики Польша в поддержку российско-польской дружбы.
В течение нескольких лет отношения между Россией и Польшей только ухудшались, а за последние несколько недель вообще приблизились к критическому уровню.
Напомним, что 31 июля в Варшаве были избиты дети российских дипломатов. Российское государственное телевидение тут же развязало антипольскую кампанию. В начале августа в Москве было совершено три нападения подряд на граждан Польши — о российско-польских отношениях по телевидению говорить перестали.

Активисты «Обороны» научили всех желающих делать бумажных «голубей мира». Кроме того, под большой открыткой дружбы каждый мог оставить свою подпись, а на большом плакате перечислить всё то, что объединяет народы России и Польши. Оказалось, что объединяет нас немало: «Лёлек и Болек», Анна Герман, Барбара Брыльска, «4 танкиста и собака», краковская колбаса, Эдита Пьеха, Мария Кюри и много другое.

Уже ближе к окончанию мероприятия, к «оборонцам» вышла исполняющая обязанности генерального консула Эльжбета Ерановска-Гронческа, которая поблагодарила собравшихся и выразила надежду, что если есть такая молодёжь, то отношения двух стран ждёт хорошее будущее. Г-же Ерановска-Гронческа были переданы открытка и плакат.

Администрация отказалась согласовать акцию, поэтому по окончанию организаторов увезли в отделение милиции.

Между тем, до окончания последнего президентского срока В.В.Путина оставалось 933 дня.