Псковская "ОБОРОНА" примет участие в пикете в защиту журналистов

25 июня в Псков в 17:00 упамятника Пушкину (Летний сад) пройдет пикет с целью привлечения внимания общественности г.Пскова к проблеме ограничения свободы слова, гарантированной Конституцией РФ, а также к проблеме привлечения куголовной ответственности журналистов, которые в силу профессиональных обязанностей должны обеспечивать остальным гражданам свободный доступ кинформации.

В настоящий момент в Пскове продолжается судебный процесс против калининградских журналистов Игоря Рудникова и Олега Березовского. Это уголовное преследование по политическим мотивам! Они писали то, о чем все знали, но боялись сказать.
Акция пройдет одновременно в Пскове и Калининграде.

В современной России, несмотря на отсутствие как таковых политических статей, множество политзаключенных — несогласных с нынешней властью. Их берут под стражу, судят и осуждают по уголовным и административным статьям за деяния, которые они не совершали. Мотив таких действий -политические взгляды и политические акции преследуемых.

Эти дела сфабрикованы, чтобы изолировать, запугать или уничтожить противников системы. Системы, которая превратила Россию в западную колонию. Наша задача — не допустить политического преследования граждан России! Наша задача — защитить их права и свободы! Наша цель — заменить путинскую Россию с ее пошлостью, обманом и нищетой, на Другую Россию, в которой нет места геноциду.

“Другая Россия” призывает всех поддержать акцию, в которой примут участие “Оборона”, нацболы, ОГФ, военные пенсионеры и другие граждане города. Псковское отделение “Другой России” требует прекратить уголовное преследование всех политзаключенных России и в частности, Игоря Рудникова и Олега Березовского.

Свободу — Свободе слова!
Свободу политзаключенным!
Нам нужна Другая Россия!
Россия без тюрем!

Пресс-служба в Пскове — 8-911-369-85-20
Пресс-служба в Калининграде — 8-0112-77-06-10