Коалиция "Другая Россия" формирует оргкомитеты региональных конференций для проведения "праймериз"

Другая РоссияКоалиция «Другая Россия» в рамках подготовки «праймериз» кандидатов в президенты от оппозиции начала формирование оргкомитетов региональных конференций, сообщили корреспонденту Собкор®ru в пресс-службе «Другой России». Оргкомитеты уже сформированы в 21 регионе.
Например, в Санкт-Петербурге уже создали Оргкомитет конференции Петербургской оппозиции, сообщила корреспонденту Собкор®ru председатель созданного Оргкомитета Ольга Курносова. В него вошли как представители коалиции «Другая Россия», так и представители других партий и общественных организаций. А именно: ОГФ, АКМ, «Оборона», НБП, «Яблоко», РНДС, РПР, КСПР. В ближайшие дни состав участников региональных оргкомитетов определится и в остальных регионах.

Пресс-секретарь «Другой России» Мамина Людмила сказала, что региональным конференциям предстоит решить три главных вопроса: обсудить, кто из кандидатов в единые оппозиционные кандидаты имеет больше шансов на президентских выборах, избрать делегатов на общероссийский съезд, который выберет единого оппозиционного кандидата и сформировать свою часть альтернативного списка кандидатов от «Другой России» для выборов в Государственную думу.

Целью региональных конференций является обеспечение максимально широкого представительства оппозиционных сил. Поэтому Федеральный оргкомитет принял решение направить приглашения к участию в конференции региональным отделениям политических партий, общественных, правозащитных, профсоюзных организаций. Также «Другая Россия» не исключает участия в региональных конференциях всех заинтересованных граждан, не состоящих в партиях и движениях.

Источник: http://www.kasparov.ru/material.php?id=46A0B55E4EF54