В проблемном доме на улице Ильюшина продолжаются выселения

В понедельник, 11 февраля, жильцы дома 15, корпус 2 по улице Ильюшина начнут бессрочную голодовку в офисе Петербургского «ЯБЛОКА».
Выселения горожан, ставших заложниками приватизации дома вместе с жителями, продолжаются, несмотря на обещания губернатора. 24 декабря прошлого года Георгий Полтавченко дал поручение Жилищному комитету и администрации Приморского района предоставить жильцам проблемного дома новые квартиры. Градоначальник публично запретил выселять жителей из занимаемых ими квартир до предоставления им другого жилого помещения.
По информации жителей, просьбу не выселять граждан до решения вопроса о предоставлении нового жилья направил начальнику Западного отдела судебных приставов Приморского района Наталье Горлинской также и заместитель главы Приморского района Герман Згибай.
Однако выселения продолжаются.
«Для окончательного исполнения поручения губернатора нужно время, и было бы негуманно и несправедливо выселять нас на улицу до предоставления другого жилья, — говорится в заявлении жителей дома. — Мы надеемся, что губернатор Г.Полтавченко обладает достаточной политической волей, чтобы выполнить свое обещание. Мы обращаемся к нему с тем, чтобы он в ближайшее время ускорил официальное распоряжение о выкупе и о предоставлении нам квартир».
«Мы требуем: до решения жилищной проблемы приостановить выселение, восстановить наши жилищные права и признать за нами право на заключение договора социального найма», — подчёркивается в заявлении жителей.
В связи с утратой жилых помещений, с выселением, жильцы дома идут на бессрочную голодовку. Голодовка начнётся в понедельник, 11 февраля, с 10.00 в офисе Петербургского «ЯБЛОКА» по адресу: Шпалерная ул., дом 13.
«Мы не сдадимся. Мы готовы отстаивать свои права!» — заявляют жители дома.