Исторический дом на Загородном, 19 повиснет в воздухе?

«Дом служащих Государственного банка» не снесут, а лишь чуть-чуть демонтируют. По мнению губернатора, ничто не помешает построить под домом подземную парковку.
Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский (фракция «ЯБЛОКО») вновь обратился к губернатору в связи с готовящимся сносом «Дома служащих Государственного банка» на Загородном проспекте, 19.
На предыдущее обращение, в котором депутат просил предъявить разрешающее снос заключение экспертизы, Георгий Полтавченко ответил, что экспертиза не нужна. По мнению губернатора, она требуется только при сносе дома, а застройщик ООО «Ховард Санкт-Петербург» готовит лишь частичный демонтаж здания, а не его полную разборку.
«В том же письме губернатор сообщает, что застройщик планирует реконструкцию здания под многоквартирный дом со встроенными помещениями и подземной автостоянкой. Мне сложно представить, как построить подземную парковку без сноса здания. Может быть, дом на время повиснет в воздухе?» – удивлён Борис Вишневский.
Депутат напомнил, что и представители застройщика неоднократно заявляли о намерении провести демонтаж здания, не упоминая, что он будет «частичным». «Яблочник» просит губернатора уточнить, в какой степени будет «частично разобрано» историческое здание, и какая часть его конструкций будет сохранена.
«Особенно важно сохранение исторического фасада здания», — считает депутат.
Здание, состоящее из четырех корпусов, является историческим «Домом служащих Государственного Банка» (архитектор А.А. Бертельс, годы постройки 1898-1900).