Александр Кобринский призывает раскрыть, куда утекли деньги «Максима»

Законодательное Собрание Петербурга утвердило депутатский запрос Александра Кобринского (фракция «ЯБЛОКО»). Парламентарий просит Смольный раскрыть результаты проверки бюджетных расходов на реконструкцию бывшего кинотеатра «Максим».
Здание на Ланском шоссе, 65 закрылось на реконструкцию в 2005 году.
«Культурный центр должны были открыть в 2010 году. Потом в 2011 году, в 2012-м… Создаётся впечатление, что он не откроется никогда!» — заявил Александр Кобринский с трибуны городского парламента.
«Я с большим трудом добился, чтобы Комитет финансового контроля городской администрации провёл проверку бюджетных расходов на реконструкцию кинотеатра. Такая проверка проведена. Но после этого комитет был упразднён, и материалы проверки до сих пор не обнародованы», — заметил «яблочник».
Александр Кобринский просит губернатора раскрыть результаты проверки бюджетных расходов на реконструкцию бывшего кинотеатра и сообщить о его дальнейшей судьбе.
Напомним, как ранее выяснил Александр Кобринский, в 2010 году на ремонт и оборудование «Максима» из городского бюджета было израсходовано 62,4 млн. рублей, в 2011 году – 93,6 млн. рублей.