ОАО «Росфинагентство» — комментарий А.Ковалева

Комментарий руководителя фракции «Справедливая Россия» Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексея Ковалева по вопросу создания ОАО «Росфинагентство».

6 февраля 2013г. Законодательное собрание Санкт-Петербурга на своем пленарном заседании не поддержало проект Обращения к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, подготовленный фракцией «Справедливая Россия». В обращении говорится о недопустимости создания специализированного финансового агентства в форме открытого акционерного общества (ОАО «Росфинагентство»), которому будут переданы в доверительное управление средства Резервного фонда, Фонда национального благосостояния, а также управление Государственным долгом Российской Федерации.

Комментарий руководителя фракции «Справедливая Россия» Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексея Ковалева:

«Фракция «Справедливая Россия» Законодательного собрания Санкт-Петербурга выступает против создания ОАО «Росфинагентство». Акционером открытого акционерного общества может стать любой, и эта структура будет распоряжаться деньгами Резервного фонда, Фонда национального благосостояния. Мнения депутатов ЗС при голосовании по этому вопросу разошлись. Единая Россия, очевидно, отстаивала привилегию «сесть» на создаваемое ОАО. Удивило выступление Г.А.Явлинского, не поддержавшего обращение и высказавшегося за создание ОАО «Росфинагентство». Григорий Явлинский считает, что организация в форме ОАО будет подлежать независимому аудиту и контролю со стороны Счетной палаты. Но и Счетная палата, и Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам уже дали отрицательные заключения на законопроект.»