Милиция задержала участников пикетирования офиса "Единой России"

Сегодня в 13-00 у офиса петербургской «Единой России» на Конногвардейском бульваре прошел пикет, посвященный началу судебного процесса над нацболами, участвовавшими в акции на заседании Законодательного Собрания прошлой осенью. За разбрасывание листовок нелицеприятного для единороссов и лично спикера Тюльпанова содержания многие из участников акции провели четыре месяца в СИЗО, им грозит уголовное преследование. В пикете приняли участие около 20 активистов НБП, ОБОРОНЫ и ОГФ.

По сообщению Фонтанки.ру, «участники пикета кричали «Тюльпанов, приди в суд!» «Позор Тюльпанову!» и т.д. На лице одного из участников была надета маска свиньи, а на футболке было написано «ТюльпанOFF». В руках он держал магнитофон, на котором проигрывались песни в исполнении спикера ЗакСа (напомним, во время избирательной кампании в городской ЗакС был распространен компакт-диск с романсами в исполнении Вадима Тюльпанова)».

Пикет не был, разумеется, согласован администрацией Адмиралтейского района, поэтому значительная часть его участников была достаточно жестко задержана сотрудниками милиции. Активисты «ОБОРОНЫ» задержаны не были, но милицией изъято три флага организации.

Между тем, начало судебного процесса, по сообщению ЗАКС.РУ, перенесено на 14 сентября в связи с неявкой на суд г-на Тюльпанова, а также в связи с тем, что один из адвокатов обвиняемых не успел ознакомиться с делом.