Комиссия по изменениям в генплан

7 февраля 2013 г. состоялось очередное заседание комиссии по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга. На заседании рассматривались предложения по внесению изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга в границах Калининского района.

Член комиссии, депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев, рассказал о том, что выступил против заявки Подворья Свято-Троицкого Антониево-Сийского мужского монастыря Архангельской и Холмогорской Епархии Русской Православной Церкви (заявка 39), но, к сожалению, Комиссия большинством голосов заявку поддержала, против было только четыре голоса.
Подворье монастыря претендует на расширение своей территории на 4600 кв.м. за счет участка рекреационной зоны, сквера между улицей Демьяна Бедного, улицей Ольги Форш и проспектом Просвещения. Алексей Ковалев считает, что, хотя церковь обещает ничего не строить на этом участке, планы по строительству просто пока скрываются. «Иначе зачем ей эта территория общего пользования?», — заметил депутат.

Можно добавить, что у РПЦ вообще много планов по строительству на территориях зеленых насаждений Петербурга. Это, например, расширение территории храма в Муринском парке (за счет строительства специальной венчальной церкви), восстановление храма на фундаменте в Матвеевском саду, планы строительства церкви у поклонного креста на Поклонной горе в сквере (ЗНОП) в створе Тореза и Энгельса со стороны проспекта Энгельса и т.д.