В Петербурге прошел митинг в защиту арестованных

Без эксцессов прошел сегодня митинг, организованный в защиту арестованных по подозрению в причастности к подрыву «Невского экспресса» анархистов Каленова и Зеленюка их товарищами, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Около 40, а позже к ним добавилось еще около 20, молодых людей собрались сегодня в полдень около памятника жертвам политических репрессий на набережной Робеспьера. Над собравшимися реяли черные и черно-красные знамена, а также флаги движения «Оборона». В руках молодых людей были баннеры с надписями: «Дело «невского экспресса» — старт фиктивного процесса», «Свободу анархистам Андрею Коленову и Денису Зеленюку», «Свободу антифашистам Каленову и Зеленюку» «Охота на ведьм — 2007».

На месте присутствовали четыре сотрудника милиции, начальник одного из отделов комитета по вопросам законности и правопорядка Николай Струментов, а также представители ГУВД в высоких чинах и их коллеги с видеокамерами. Стоит отметить, что организаторы митинга имеют необходимое разрешение на его проведение.

Митингующие раздавали листовки следующего содержания: «Мы, участники анархистских инициатив Питера, категорически отвергаем обвинения в адрес наших товарищей Андрея коленова и Дениса Зеленюка, и заявляем об их полной непричастности к подрыву «Невского экспресса». Анархистские убеждения не предполагают насилия против невинных людей… Мы расцениваем арест наших товарищей, как очередной акт агрессии и запугивания со стороны авторитарного государственного режима. Состояние Андрея Коленова Сильно ухудшилось после перенесенной им двухнедельной голодовки объявленной против незаконного задержания. Обвинение в терроризме – классический прием, использующийся истинно террористическими режимами для устранения оппонентов и запугивания народа. Так действовали в сталинские времена, и эта практика продолжается применяться сейчас, через 70 лет после «великого террора».

Источник: ЗАКС.РУ