Похищение флагов можно интерпретировать как изнасилование

Похититель флаговПохищение флагов можно интерпретировать как изнасилование. Так считает дежурный в 1-м отделении милиции Адмиралтейского района. Во вторник, 28 августа, во время пикета у офиса «Единой России» у движения «Оборона» изъяли три флага, которые не отдают до сих пор. В 1-ом отделении милиции Адмиралтейского района на требование вернуть флаги, дежурный заявил, что флаги будут возвращены, но позже.

«Подойдите через час», — сказал он и захлопнул дверь. Однако через час мы услышали то же самое: «Подходите часа через два-три». То, что флаги находятся в первом отделении, милиция пока не отрицает», — рассказал Олег Мухин. Вчера в милиции ситуацию довели до абсурда: дежурный заявил «оборонцам», что их флаги выбросили, а начальник отдела милиции вообще сказал, что никаких флагов сюда не привозили: «Вчера на пикете сотрудники первого отдела не дежурили». «Услышав, что мы хотим написать заявление о «похищении» флагов, он, вероятно, был рад отправить нас куда-нибудь из своего кабинета: «Пишите, конечно, пишите! Это к дежурному». Дежурный долго игнорирует наши вопросы о том, где и как нам написать заявление. Затем минут пять разговаривает по телефону, общается со своими коллегами о том, что им привезли новый принтер или что-то еще. Только после этого, понимая, что мы не уходим, начинает нехотя отвечать. Протягивает лист бумаги, говорит на имя кого писать. На вопрос как писать: «кража» или «изъятие без составления протокола» отвечает: «Пишите, как хотите. Хоть изнасилование!» — описал ситуацию Олег Мухин.

Наконец заявление приняли. В нем в частности упомянуто, что есть фотография сотрудника, совершившего изъятие флагов, и «Оборона» будет рада помочь следствию, предоставив это фото.

Источник: ЗАКС.РУ