Учебный центр петербургской "Обороны"

24 сентября состоялось первое занятие Учебного центра петербургского отделения движения «Оборона». Гостем «оборонцев» стал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член Демократической фракции Сергей ГУЛЯЕВ, который посвятил занятие проблеме организации акций гражданского протеста.

Открывая встречу, депутат сравнил Россию с благородным деревом, сгнившим изнутри. «Достаточно малого ветерка для того, чтобы это дерево упало — таковы результаты деятельности нынешней российской власти», — сказал Гуляев. «Президент Путин не хочет войти в историю, как другие руководители России, и делает всё для того, чтобы в историю » вляпаться». Сегодня очевидно, что потенциал президента исчерпан. При благоприятной экономической конъюнктуре, высоких ценах на нефть, росте стабилизационного фонда, он не может задать вектор развития страны. Вся наша национальная стратегия — это «мочить в сортире». Вторая беда — это коррупция, которая поставлена во главе кадровой политики власти. Нынешний чиновник считается хорошим, если может сорвать откат с предпринимателя и отнести вверх по лестнице. Вот и всё».

«Мы правы, выходя на улицы, — подчеркнул Сергей Гуляев. — Когда в Англии на 12% повысились цены на топливо, в богатой стране граждане вдруг вышли на забастовки, и заставили правительство считаться со своим мнением. У нас же люди привыкли потихоньку стонать на кухне. Тем временем приучить россиян к тому, что они быдло — это государственная политика, направленная на то, чтобы граждане не вышли на улицы, не вспомнили, что они люди. Узок круг людей, которые способны выйти на улицу: двадцатое столетие выбило пассионариев из общества, они первыми погибали в войнах, первыми страдали от репрессий. Но это не повод, чтобы поднимать лапы вверх, — сказал депутат, — Я уверен, что сегодня даже 20 человек могут заставить о себе говорить. В какую тьму нас не пытались бы втащить нынешние правители России, это уже не удастся. Россия стала открытой страной. И по-настоящему свободное общество построим мы. Наше поколение», — отметил Сергей Гуляев.

Члены петербургской «Обороны» обсудили с депутатом наиболее актуальные вопросы общественной жизни города и страны.