Разгон Марша Несогласных в Петербурге

Сегодня, в результате беспрецедентных мер, принятых силовиками, властям удалось сорвать проведение Марша Несогласных в Петербурге. Большинство организаторов было задержано на выходе из офиса партии «Яблоко», где в 10 утра проходила пресс-конференция, посвященная предстоящему Маршу. Был задержан и ревизор СПб «Обороны» Павел Еремеев. При этом, для оправдания избиения ОМОНОМ и задержания мирно шедших на Дворцовую площадь из офиса людей, властями была организована провокация — перед разгоном несколько псевдонацболов развернули запрещенную символику, чем и воспользовалась как поводом для разгона милиция. И этих провокаторов, также задержанных, быстро отпустили.

Дворцовая площадь была полностью перекрыта со всех сторон нарядами милиции, ОМОНОМ, заставлена разнообразной техникой. Тем не менее, несколько сотен человек сумели подойти к Дворцовой со стороны Адмиралтейства — и на их разгон также был брошен ОМОН, несколько десятков человек подверглись избиениям и задержаниям. В числе задержанных оказались и активисты «Обороны» — Сергей Анохин, Дмитрий Избицкий, Игорь Лаптев, Тимур Шамсутдинов.

В настоящее время Сергей Анохин, Павел Еремеев и Игорь Лаптев до сих пор не на свободе, их собираются судить за «неповиновение законным требованиям сотрудников милиции».