Флеш-моб против фарса

Источник: Фонтанка.руВ воскресенье, 2 декабря, в 14-00, член КС СПб «Обороны» Олег Мухин, замаскированный под избирательный бюллетень (на оборотной стороне которого был начертано «Голосуй не голосуй, все равно получишь Пу..») и вооруженный открепительным удостоверением, проник на избирательный участок №1718, расположенный в гимназии при Русском музее. Там он потребовал у избирательной комиссии дать ему возможность реализовать свое законное право и проголосовать.

К сожалению, вместо того, чтобы подчиниться законным требованиям активиста «Обороны» (даже зампред городской избирательной комиссии Д.Краснянский признал, что он ничего не нарушил и имеет право проголосовать), избирательная комиссия в панике вызвала целых два наряда милиции. Приехал и депутат городского ЗакСа Гольман. Более получаса сотрудники милиции и какой-то чекист допрашивали активиста «Обороны». После чего ему все-таки позволили проголосовать (однако человекобюллетень предпочел выданный ему бюллетень для голосования в знак протеста испортить). И увезли в 79-й отдел милиции. Источник: Фонтанка.ру

Находящиеся там сотрудники милиции вели себя неадекватно, угрожая обыском и отправкой в армию, и даже позволили себе несколько раз ударить Олега. После чего он был доставлен в мировой суд и за якобы имевшую место незаконную агитацию приговорен к тысяче рублей штрафа. Костюм бюллетеня решением суда приговорен к уничтожению.