По наводке ФСБ пытаются “забрить” координатора Обороны Олега Козловского

Сегодня, 20 декабря около 10 утра координатора Московской Обороны Олега Козловского на выходе из его дома встретил участковый милиционер. Он сказал, что у него якобы есть проблемы с военкоматом и попросил проследовать вместе с ним в Измайловский военкомат.
На самом деле, Олег уже прошел военную кафедру во время учебы в МГУ и является офицером запаса. Сейчас он учится на дневном отделении (второе высшее). Военный билет оформляется, чем, судя по всему, и пытаются воспользоваться ретивые силовики.
В Военкомате у координатора Обороны изъяли документы. В скоростном режиме заставили пройти медкомиссию, где естественно не выявили никаких противопоказаний к прохождению военной службы.
Из разговоров сотрудников военкомата между собой выяснилось, что координатора Обороны привели туда по “рекомендации” ФСБ.
В настоящий момент проходит заседание комиссии военкома, которая может вынести определение о незаконном призыве офицера как рядового.

ОВК Измайловского района
105043,Парковая 5-я ул., 30 А
т.: 165 30 00

P.S. Около 3-х дня Олега с черного хода Измаиловского военкомата вывезли (гос. № машины 732 вн рег.77 желтые номера) предположительно на сборный пункт в Кожухово. (ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ Г. МОСКВЫ ГОРОДСКОЙ СБОРНЫЙ ПУНКТ (ГСП)
Москва, Угрешская ул., тел. 676-64-34)
Последняя СМС от Олега: “Везут куда-то”.
Судя по всему, военная комиссия постановила призвать Козловского на военную службу в качестве рядового.
Юристами Московской хельсинской группы (МХГ) уже составлена жалоба, оспаривающая противоправные действия сотрудников военкомата.

P.P.S. В 16.00 Олега привезли на сборный пункт в Кожухово.