Пикеты на Васильевском

7 октября Петербургская ОБОРОНА целый день выставляла пикеты на Васильевском острове под лозунгом «Все на ОБОРОНУ Васильевского острова». «Оборонцы» раздавали газеты и листовки, информирующие о планах городского правительства по намыву территории. В связи с этим предлагаем Вашему вниманию статью одного из жителей острова, политолога Бориса Вишневского «Тень «намыва» над Васильевским».

Тень «намыва» над Васильевским

О том, что на западе Васильевского острова намереваются затеять очередную «стройку века» слышало, наверное, подавляющее большинство василеостровцев.

Но далеко не все точно представляют себе, что же именно собираются строить. Одни слышали о Западном скоростном диаметре, другие – о строительстве морского пассажирского терминала, третьи – о «намывке» территорий под жилые кварталы… Газеты публикуют различные схемы, из которых трудно понять истинные масштабы задуманного городской администрацией.

Уточним: масштабы бедствия, ожидающего наш остров. Это – не преувеличение.

Сладкие голоса лоббистов «намыва» поют об «усилении роли Петербурга во внутриполитической и международной деятельности России», «активном участии в международной кооперации», и «использовании потенциала города, обусловленного его особым геополитическим положением на Балтике в зоне контакта России с Европой». Окно в Европу надо расширять – как гражданам не потерпеть во имя геополитических интересов?

Мы хотим рассказать вам, уважаемые соседи (все авторы статей в этой газете – жители западной части Васильевского острова), о том, что же запланировали для вас городские власти.

6 июля 2005 года Законодательное собрание приняло в первом чтении проект нового Генерального плана развития Санкт-Петербурга, разработанный в городской администрации.

Посмотрите на карту, которую мы приводим: вот что вас ожидает.

Для вас запланированы новый пассажирский терминал (красная и голубая зоны), и жилая застройка (зоны, отмеченные розовой штриховкой). «Д» обозначает деловую застройку, «ЖМР» — многоквартирную жилую застройку.

Все новые территории будут «намывать». Общая площадь «намывки» — 450 гектаров. В результате береговая линия отодвинется более, чем на 1200 метров, а между Морской набережной и зонами новой застройки пройдет Западный скоростной диаметр. С Васильевском островом его соединит мост 35-метровой высоты, а затем трасса уйдет в тоннель. Наконец (об этом мало кто знает) – в устье Большой Невы, между районом нынешнего Морского вокзала и островом Белый, «намоют» целый искусственный остров! Как это повлияет на экологическую систему Невской губы, и на прохождение судов по Неве – можно только догадываться: эти планы Смольный не афиширует.

Столь масштабный проект поручен «стратегическому инвестору» — компании «Перспектива», и вместе с ней – «компании «Морской фасад». Первая из них будет намывать территорию под жилые кварталы, вторая будет строить терминал. Но, по сути, это одна организация — обеими кампаниями руководят одни и те же люди: Шавкат Кары-Ниязов и Серик Жусупов.

И «Перспектива», и «Морской фасад» имеют уставный капитал в 10 тысяч рублей (минимальный размер, допускаемый российским законодательством), и учредителей, зарегистрированных в оффшорах на Кипре. При этом «Перспектива», собирающаяся строить жилье, не имеет на своем счету ни одного построенного объекта (это – официальные данные питерской администрации, полученные в ответ на депутатский запрос). Помнится, на слушаниях осенью прошлого года представители «Перспективы» интересно и увлекательно рассказывали жителям Васильевского о своем «огромном опыте»…

Подобные компании, с таким уставным капиталом и с таким «опытом» ни в одной нормальной стране мира на порог бы не пустили, захоти они реализовать какой-нибудь масштабный проект, серьезно меняющий облик одного из красивейших городов мира.

Давно известно: как только где-нибудь (в строительстве, или в других областях) возникают явно подставные фирмы-«однодневки», с мизерным капиталом, ничтожной ответственностью, нулевой «кредитной историей» и грандиозными планами – значит, готовится крупная афера, и окружающим следует получше беречь свои карманы.

«За ними стоят серьезные иностранные компании, а эти фирмы специально созданы, чтобы избежать трудностей с российскими законами», — заявляют в Смольном.

Мы не знаем, какие «серьезные компании» стоят за «Перспективой» и «Морским фасадом». Зато мы знаем, что по российскому законодательству, вся ответственность, которую будут нести эти «стратегические инвесторы», ограничена их уставным капиталом. То есть, суммой в 10 тысяч рублей: больше с них ничего не спросишь.

А те, кто стоит за их спиной, вообще ни за что отвечать не будут: ни перед городом, ни перед жителями: они-то не брали на себя никаких обязательств. Видимо, таким изящным путем «намывщики» и собираются избежать «сложностей с законами»? Ловкие ребята, ничего не скажешь.

Одна из компаний, стоящих за «Морским фасадом», впрочем, известно: это « First Quantum ». Опыт работы – строительство портов, балкерных и контейнерных терминалов. Просто-таки замечательно: выходит, правы скептики, которые с самого начала заявляли, что пассажирский терминал себя заведомо не окупит, и на Васильевском на самом деле хотят построить не столько пассажирский, сколько грузовой порт? Тогда становится понятно, зачем им нужен именно здесь Западный скоростной диаметр. Для перевозки туристов он бесполезен — они захотят поехать в центр города, а не в Шушары и не в Лахту. Зато для перевозки грузов – в самый раз…

Почему так хотят «намывать» — понятно. Сегодня гектар земли в Курортном районе стоит 2 миллиона долларов. Значит, затраты инвесторов в 430 миллионов долларов на «намывку» 450 гектаров на Васильевском окупятся с лихвой. И «Морской фасад» может выбирать: либо продать «намытые» гектары под застройку, либо продать уже построенные дома – в обоих случаях неплохая прибыль гарантирована.

Но городу-то зачем нужен «намыв»?

Убеждая нас в полезности «намыва», инвесторы постоянно публикуют фотографии неблагоустроенных участков Морской набережной. Этот козырь кажется весьма серьезным, и он был бы таким, если бы не один немаловажный нюанс. «Морской фасад» обещает намыть территории, но вовсе не обещает, что будет самостоятельно заниматься их застройкой и благоустройством. То есть, почетная обязанность обустроить будущую береговую черту возлагается на город. Логичный вопрос: если в бюджете Петербурга вот уже несколько десятилетий не находится денег на то, чтобы привести в порядок нынешнюю набережную, то где гарантия, что власти найдут деньги на то, чтобы замостить гранитом намытые инвестором берега? Или их опять оставят в первозданном виде, и будут ждать следующего «намыва»?

Далее, грубо нарушаются права тех, кто в свое время уже заплатил за право жить с видом на залив: жителей Морской набережной. Мало того, что им в течение, как минимум, десяти лет им придется мириться с «временными трудностями», вытекающими из соседства с гигантской строительной площадкой, пережидать «песчаные бури» (учитывая, что ветры дуют преимущественно с залива, нетрудно догадаться, куда полетит песок при намыве и освоении территорий), и … смиренно наблюдать, как дешевеют их квартиры. Прочтите рекламные объявления: квартиры с видом на море «идут» по 1800 долларов за метр, без вида – 1300. Эксперты по недвижимости (сошлемся на агентство «Адвекс-Центр») считают, что создание «новой земли» (как уже окрестили будущие гектары) приведет к падению цен на «старой земле» процентов на 10-15. Каждый может сам посчитать, сколько он потеряет.

Между тем, представители компании «Морской фасад» заявляют, что никакие компенсации для жителей близлежащих домов не предусмотрены. И тем, вскоре увидит рекламу, призывающую приобретать «элитные» квартиры на «новой земле» с видом на залив, стоит иметь в виду, что покупателям нынешних квартир на Морской набережной в свое время обещали ровно то же самое. Кто поручится, что через десяток лет к новой питерской администрации не придут новые коммерсанты с планами дальнейшей «намывки»? И почему мы с вами должны ухудшать условия своей жизни во имя коммерческих интересов инвесторов? В конце концов, если кто-то хочет строить на Васильевском – это можно делать на территории нынешнего 5-го квартала (между гостиницей «Прибалтийская» и выставкой «ЛЕНЭКСПО»), застройка которого предусмотрена старым Генпланом. Но, видимо, это не сулит таких прибылей, как «намыв»…

В общем, сплошные вопросы, на которые питерская администрация и «намывщики» предпочитают не отвечать, или отделываются общими фразами. А заодно демонстрируют нам свое презрение к интересам каких-то там граждан, которые не понимают государственных (в данном случае — частных) интересов.

«Что касается вида из окон, то это, мягко говоря, некорректный аргумент». Это – глава Василеостровской районной администрации Александр Исаев. Мол, нет у вас, граждане, никакого право вето на проект, который нужен «не только городу и России». Не хотите жертвовать собой во имя государства – заставим.

«Мы живем в мегаполисе, а он не предполагает курорта. Если хотите отдохнуть, подышать свежим воздухом – поезжайте в Псковскую губернию. Живя в городе, претендовать, что у вас под окнами будет курорт – это эгоистично». А это – «независимый эксперт» (нанятый «намывщиками») Сергей Зубарев поучает жителей Морской набережной: мол, не баре, нечего претендовать на чистый воздух! При этом даже он вынужден признать, что со строительством ЗСД концентрация выхлопов на западной части острова «несколько повысится».

Действительно независимые эксперты – скажем, доктор геолого-минералогических наук и заместитель директора Центра экологической безопасности РАН, профессор Виктор Питулько, — говорят просто: прохождение ЗСД через тоннель вдоль Морской набережной приведет к катастрофическим последствиям для окружающей среды. Проще говоря, в радиусе полукилометра от порталов тоннеля можно селить только преступников, приговоренных к смертной казни за преступления против человечества…

«Морской пассажирский порт в Хельсинки находится в самом центре города, в сотне метров от президентского дворца», — пускают в ход «убийственный» аргумент пропагандисты «намыва».

Но, во-первых, в Хельсинки для этого ничего не «намывали».

А во-вторых – что же, стройте терминал в 100 метрах от Смольного.

Лично я не возражаю.

Борис ВИШНЕВСКИЙ, житель Васильевского острова,
обозреватель «Новой газеты», член Бюро партии «Яблоко»