Московские медики подтвердили диагноз рязанских врачей о необходимости комиссования Олега Козловского

14 января прошло заседание 19-ой Военно-врачебной комиссии г. Москвы, рассмотревшее дело координатора Обороны Олега Козловского.
Руководство 19-ой ВВК отказалось по телефону предоставить нам информацию об итогах этого совещания, заявив, что ответит лишь по письменному запросу. Потом там и вовсе сказали, что не получали никаких бумаг по Козловскому. Однако, как нам стало известно, депутату Мосгодумы Сергею Митрохину, посылавшему соответствующий депутатский запрос, сообщили из 19-ой ВВК о положительном решении военных медиков.
Таким образом, в настоящий момент документы, подтверждающие необходимость немедленного комиссования Олега Козловского, отправлены обратно в 395-ый рязанский госпиталь.
Там должны сделать окончательное заключение о невозможности прохождения Олегом военной службы, после чего он будет отпущен на свободу.
В ближайшее время юридическая служба Обороны передаст обращение в военную прокуратуру о лишении дипломов и привлечении к ответственности медицинских специалистов военно-врачебной комиссии Измайловского военкомата за вынесение заведомо ложного заключения о категории годности Олега при его призыве в армию.

Источник: Федеральный сайт «Обороны»