20 одиночных пикетов в защиту Олега Козловского

img_0434.JPGВ воскресенье, 20 января, в центре Петербурга прошло около 20 одиночных пикетов, посвященных проблеме незаконного призыва в армию координатора московской «Обороны» Олега Козловского. В акции принимали участие петербургские отделения «Обороны», Молодежного «Яблока», НДСМ, РСДСМ и национал-большевики.

Пикеты прошли, в том числе, у ст. метро Садовая, Пушкинская, Петроградская, Гостиный двор, Черная речка, Технологический институт. На них было распространено несколько тысяч листовок, информирующих граждан о произошедшем с Олегом Козловским и призывающих их присоединиться к нашим требованиям освободить незаконно удерживаемого в рядах вооруженных сил РФ координатора «Обороны», привлечь к уголовной ответственности виновных в фактическом похищении Олега Козловского и отменить призывную систему комплектования армии. Понимая, что призыв неизбежно сопровождается массовым нарушением прав граждан, и видя, что теперь он превращается еще и в карательный политический механизм, мы считаем, что только объединенными усилиями всех, кто страдает от произвола военкоматов, можно пресечь беззаконие и попрание гражданских прав как в конкретном случае с Олегом Козловским, так и в системе комплектования армии в целом.

Первоначально мы планировали провести десять информационных пикетов вдоль Невского проспекта, но городская администрация, как всегда, отказалась их согласовывать по надуманным предлогам. Поэтому мы провели одиночные пикеты, не требующие согласования.