В субботу состоялись перевыборы руководящих органов

В субботу, 22 марта, на Общем Собрании активистов Санкт-Петербургской «Обороны» были проведены перевыборы руководящих органов организации. В Координационный Совет V созыва вошли:
1. Мария Говорова (журналист, редактор журнала);
2. Андрей Пивоваров (лидер петербургского отделения РНДС)
3. Лариса Ракитина (беспартийная);
4. Павел Еремеев (ранее бывший Ревизором петербургской организации; член СПС)
5. Олег Мухин (лидер питерского НДСМ);

Ответственным секретарем был избран Максим Иванцов (ранее член КС; член партии «Яблоко»), пресс-секретарем переизбран Олег Мухин. И.о. Ревизора организации стал Евгений Ольховик (беспартийный).

Участники собрания также обсуждали перспективы дальнейшего развития организации. В то время, как часть активистов, в т.ч. Андрей Пивоваров считает необходимым радикализацию организации, проведение акций «на грани», способных привлечь уличную молодежь, что приведет к увеличению численности и превращению организации в мощную уличную силу, другая часть активистов, в т.ч. экс-ответственный секретарь Д.Избицкий и А. Сошников, считает такую радикализацию опасной и предлагает в ориентироваться не на то, что привлечет в организацию хулиганов и тем самым подорвет ее моральный дух, но на образовательные проекты, способные привлечь в организацию думающих людей. М.Говорова и ряд других активистов полагают, что два этих пути можно совместить, но в ходе собрания были высказаны и возражения по поводу границ совместимости.