Ура-патриотический донос на самого себя

Наше областное, воистину патриотическое и не побоимся этого слова молодежное движение «Первый рубеж» получило очередной транш безвозмездной помощи старших товарищей из областной администрации и «Единой России». Об этом говорит тот факт, что Интернет-сайт, остановленный провайдером в декабре прошлого года, возобновил-таки свою работу, но самое главное об этом говорит возросшая активность председателя совета движения г-на Анисимова С.А.. Указанный г-ин в конце февраля направил сразу, аж по четырем адресам письмо-разоблачение которым изобличил координатора Псковского отделения молодежного движения «Оборона» Андрея Харенко в подрывной деятельности. Этот документ попал в наши руки.

Он настолько уникален и до такой степени неповторим, что мы не можем, не поделится им с нашими читателями:

«И.о. прокурора г. Пскова Тельнову П.Ю
Копия: прокурору Псковской области Кебекову Т.М
Копия: начальнику УВД г. Пскова Петрову В.И.
Копия: мэру г. Пскова Хоронену М.Я.

От гр. Анисимова С.А.

ЗАЯВЛЕНИЕ

20 февраля 2008 года, просматривая ЖЖ (Живые Журналы) в Интернет я обнаружил на сайте Псковского отделения российского молодежного движения оборона: (HTTP://COMMUNITY.LIVEJOURNAL.COM/OBORONA_PSKOV/)
Информацию о том, что в г.Пскове в ночь на 19 февраля 2008 года на территории военного городка, ул. Юбилейной (стена, окружающая территорию дислокации 76-й ДШД), ул.М.Горького (стена, окружающая территорию гарнизонного военного госпиталя, остановка автобуса №2 «Храм Александра Невского» и др), на Рижском проспекте (временные ограждения строительных площадок напротив гостиницы «Рижская») появились надписи следующего содержания:
«Свободу незаконно призванным»
«Долой призывное рабство»
«Да — контрактной армии»
«Скажи, НЕТ призывному рабству»
«Ваша армия — ФАРС»
«Срочная служба — прошлый век»
Данная информация была дублирована сайтами:
— коалиция «Другой Псков» (http://nbp-pskov.com/?p=492),
— сайтом «Оборона» (http://www.oborona.org/976)
— сайтом «Оборона — Петербург» (http://oborona-spb.org/2008/02/19/armiya-ne-dolzhna-byit-tyurmoy-vasha-armiya-fars/)
Исходя из текста сообщения, выяснилось, что ответственность за проведенную акцию берут на себя активисты псковского отделения коалиции «Другая Россия» и местное отделение молодежного движения «Оборона», координатором которой является гр. Харенко А.А.. В результате проверки мною было выявлено, что по указанным адресам действительно присутствуют данные надписи, сделанные черной краской (скорее всего из аэрозольных баллонов). Согласно ст 2.27, «Нанесение изображения на здания, сооружения, помещения без согласия собственника» Закона Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области (с изменениями на 22 ноября 2006 года), принятому областным Собранием депутатов 24 апреля 2004 года, я предполагаю, что действия указанной группы лиц по нанесению надписей в указанных местах проходили без согласования с собственниками и полученных от них разрешений.
Данные надписи были сделаны в местах большого скопления народа с целью получения большого информационного резонанса в СМИ и привлечения внимания общественности к занимаемой ими позиции. Кроме того, я считаю, что данные надписи носят заведомо провокационный и порочащий Вооруженные силы РФ характер. На истории славных побед наших воинов воспитываются молодые поколения граждан РФ. Вооруженные Силы РФ призваны защищать устои и границы нашей Родины, стояли и стоят на страже суверенитета народа и целостности нашего государства, а прохождение военной службы определено п.1 и п.2, ст.59, гл.2 Конституции РФ. Действия активистов коалиции «Другая Россия» и местного отделения «Обороны», координируемые гр. Харенко А.А., и надписи, оставленные ими в выше обозначенных местах, можно рассматривать, как попытку опровергнуть основы Конституционного строя РФ и бросить тень сомнения на способ комплектования и боеспособность Вооруженных Сил РФ.
Из содержания ст. 1. Федерального закона № 114 «О противодействии экстремистской деятельности», вытекает, что акция, проведенная группой лиц из коалиции «Другая Россия» и местного отделения молодежного движения «Оборона», имела под собой попытку косвенного подрыва безопасности Российской Федерации и унижения национального достоинства, а гр. Харенко А.А. (как координатор псковского отделения «Обороны») содействовал ее проведению и распространению информации о ней в Интернете.
Последнее, по моему мнению, также попадает под действие ст. 13 Федерального закона № 114 «О противодействии экстремистской деятельности»: «На территории Российской Федерации запрещаются издание и распространение печатных, аудио, аудиовизуальных и иных материалов, содержащих хотя бы один из признаков, предусмотренных частью первой статьи 1 настоящего Федерального закона. К таким материалам относятся:
а) официальные материалы запрещенных экстремистских организаций;
б) материалы, авторами которых являются лица, осужденные в соответствии с международно-правовыми актами за преступления против мира и человечества и содержащие признаки, предусмотренные частью первой стать 1 настоящего Федерального закона;
в) любые иные, в том числе анонимные, материалы, содержащие признаки, предусмотренные частью первой статьи 1 настоящего Федерального закона».
Я полагаю, что в действии гр. Харенко (как координатора местного отделения «Обороны»), описанных в тексте настоящего заявления, присутствуют признаки правонарушения. Прошу привлечь гр. Харенко и действующих под его руководством лиц к ответственности в установленном законом порядке. О принятых мерах прошу сообщить в письменном виде.
Приложение: фотоматериалы на 11 листах.

Председатель Совета Движения «Первый Рубеж» Анисимов С.А. 28.02.2008»

«Теплые и подлинно товарищеские» чувства г-на Анисимова к Андрею Харенко понятны и не вызывают удивления. Может быть, поэтому в широте обличительных обобщений г-ин Анисимов чуток перегнул, причем настолько, что сам запутался в расставляемых на Псковскую «Оборону» сетях.
Вдумайтесь только: «Действия активистов коалиции «Другая Россия» и местного отделения «Обороны», координируемые гр. Харенко А.А., и надписи, оставленные ими в выше обозначенных местах, можно рассматривать, как попытку опровергнуть основы Конституционного строя РФ и бросить тень сомнения на способ комплектования и боеспособность Вооруженных Сил РФ». Насколько же уже выходит, принижены основы конституционного строя Российской, с позволения сказать Федерации, что их в состоянии опровергнуть шесть надписей на заборах, да и боеспособность Вооруженных, пока еще Сил очень уж затенена, если на нее все те же шесть надписей бросают непроницаемую тень сомнения?!
Был такой старый советский телефильм «Вариант Омега» в нем по сюжету полковник гитлеровской военной разведки «Абвер» ненароком, увлекшись радио-игрой с генштабом Красной Армии, передает в советский тыл информацию стратегического значения о том, что Япония не вступит в войну. После совершенной по неосмотрительности ошибки полковник «Абвера» вынужден дать согласие на сотрудничество с врагом.
Сейчас г-ин Анисимов попал в аналогичную ситуацию: пытаясь слить неудобного ему во всех смыслах координатора Псковского отделения «Обороны» председатель совета движения «Первый рубеж» рассказал всему свету о том, как опущены в РФ «основы конституционного строя», а так же о том, что боеспособность Вооруженных Сил на грани полнейшего коллапса. Любой потенциальный противник, прочитав произведение этого ура-патриотического жанра, сделает вывод, что окончательно доконать боеспособность российской армии можно наняв достаточное количество графитчиков и сочинив им подходящие тексты для нанесения надписей на стены…
И заметьте, никто специально об этом г-на Анисимова не просил, он сам по себе феерический чудак…

Источник: Другой Псков