“Нам нужна другая армия! — Армия без призыва!”

Марш за добровольную армию

Источник: kasparov.ru25 марта активисты московской и питерской Обороны приняли участие в Марше за добровольную армию.

Он стал небольшим Маршем несогласных, проведенным по заявке членов “Трудовой России”, и, предвидя такое развитие событий, власти всеми силами пытались запугать участников оргкомитета марша и воспрепятствовать его проведению. Участникам различных оппозиционных организаций запретили даже развернуть знамена на марше. И всё же он состоялся. В нем приняли участие чуть более двухсот человек, тех, кого не удалось запугать: активистов Антивоенного Клуба, ОГФ, движения “Смена”, “Мы”, “Мемориала”, движения “За права человека”, “Свободные радикалы”, лимоновцев, просто людей, близко к сердцу принимающих проблемы российской армии и призывников. Студенты и люди, давно отслужившие в армии плечом к плечу прошествовали к “Останкино”, чтобы сказать: “Нам нужна другая армия. Долой призывное рабство!”

Митинг у телецентра закончился концертом, после чего участники марша разошлись. К уже возвращавшимся к метро участникам марша подбежали 5 провокаторов из прокремлевской организации, бросили им под ноги горящие фаера и сбежали сверкая пятками. Спровоцировать задержание оппозиционеров им так и не удалось.

Манифест участников марша “За добровольную армию”

Мы, граждане России, считаем, что служба в армии должна быть добровольной, а призывное рабство является недопустимым анахронизмом в современном обществе. Тот, кто не склонен к военной службе, может использовать свой потенциал на благо России. Отменим всеобщую воинскую обязанность вместе!

Мы считаем, что сильной может быть только армия, состоящая из добровольцев, а не из рабов-призывников, полуголодных, обеспеченных некачественным устаревшим обмундированием, плохо обученных, а порой и необученных вовсе, избиваемых и убиваемых тысячами и десятками тысяч. Генералам нужна бесплатная рабочая сила для своих целей, а нам, гражданам России – сильная армия. Добровольная армия – сильная Россия!

Мы требуем срочного изменения законодательства Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе — исключения всех положений, касающихся принудительного призыва. Отмены статьи Уголовного Кодекса РФ за уклонение от призыва, прекращения всех уголовных дел, возбужденных по этой статье, и полной амнистии всех осужденных по этой статье. Немедленного прекращения т.н. “облав на лиц, уклоняющихся от призыва”, особенно учитывая тот факт, что многие жертвы этих облав имеют законные отсрочки или освобождения от призыва. По сути дела, мы решительно требуем прекращения уголовно наказуемых массовых похищений людей с целью их призыва в армию незаконными методами.

Мы можем изменить ситуацию в российской армии. Мы можем сказать “НЕТ” государственному произволу. Все что нам надо сделать — объединиться.

Источник: федеральный сайт «Обороны»