"Оборона" и "Молодой Фронт" договорились о сотрудничестве

img_7678b.JPGСегодня в 15:00 было подписано Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургской организацией Молодежного Движения «Оборона» и Брестской организацией белорусского республиканского молодежного объединения «Молодой Фронт».

«Молодой Фронт» был представлен управляющим брестской организации Ярославом Грищеней. От «Обороны» Соглашение подписывал член Координационного Совета Петербургской «Обороны» Олег Мухин. Мероприятие прошло в помещении общественной правозащитной организации «Солдатские Матери Санкт-Петербурга».

Перед подписанием Соглашения участники объяснили, как родилась идея сотрудничества. Г-н Грищеня отметил, что «Оборона», по мнению его организации, является наиболее значимой непартийной структурой в России. Г-н Мухин упомянул наиболее яркие акции «Молодого Фронта».

Отвечая на вопросы, в частности, представитель «Молодого Фронта» рассказал об успешном опыте сотрудничества его организации с украинскими коллегами. «Оборона» пока только ведет переговоры с украинскими организациями, но они еще далеки от завершения.

Затем участники подписали два экземпляра Соглашения – на русском и белорусском языках и обменялись ими, пожав друг другу руки. Все это происходило на фоне флагов двух организаций.

Основными пунктами Соглашения являются обязательства сотрудничать в рамках уличных акций и мероприятий, проведение совместных тренингов, семинаров, круглых столов и летних лагерей для активистов.
В ближайшие совместные планы организаций входит проведение акций 26 апреля как в Белоруссии, так и в России в память о Чернобыльской трагедии.