Оборона отправила МБХ открытки петербуржцев

23 октября во время акции поддержки МБХ, организованной на Невском проспекте «Группой защиты Ходорковского» и поддержанной петербургской “Обороной”, активисты движения предлагали прохожим написать открытку Михаилу Ходорковскому.

За сорок минут в импровизированный почтовый ящик было собрано более ста открыток.

«Михаил Борисович, привет Вам из Питера! Держитесь! Мы гордимся, что в наше время есть настоящие люди – декабристы XXI века. Вы и Платон – первые. Уверены, «из глубины сибирских руд» Ваш голос будет еще слышнее и весомее. Спасибо за Ваше мужество, мы ждём Вас на свободе», — написала Алевтина.

«Уважаемый господин Ходорковский! Пишу с пикета на Малой Конюшенной улице. Нас немного, но веру не отнимут! Желаю хорошего настроения. Держитесь, у Вас – большая поддержка! Людмила»

«Михаил, ваше имя — уже бренд, — написал Александр, — Надо стараться, чтобы вас не забыли. Только человек, известный всему народу, сможет что-то сделать!»

И ещё, анонимное: «Дорогой МБХ! Спасибо за нас, слабых!»

В акции приняли участие не только молодые люди, но и представители среднего и старшего поколения. Все открытки, собранные петербургской “Обороной”, будут отправлены в колонию ЯГ14/10 в Читинской области, где содержится Михаил Ходорковский.

Пикет в защиту Ходорковского также был поддержан «Яблоком», ОГФ и Единой народной партией солдатских матерей.

Пресс-служба
Регионального отделения движения “Оборона” в С-Петербурге.