"Оборона" и "Голос" отметили 40 дней инаугурации

148139_8hoylycugz.jpgСегодня в два часа дня активисты молодежного движения «Оборона» и ассоции в защиту прав избирателей «Голос» отметили у памятника Гоголю на Малой Конюшенной 40 дней со дня инаугурации президента Медведева.

Как говорилось в распространяемых активистами листовках, «В феврале, когда нынешний Президент ещё был кандидатом, Ассоциация в защиту прав избирателей «ГОЛОС» провела акцию: на сайте www.8voprosov.ru каждый избиратель мог задать свой вопрос любому из кандидатов. За 15 дней было задано 2389 вопросов. Затем 8 самых популярных вопросов, выбранные голосованием посетителей сайта, были переданы адресатам. Трое кандидатов ответили на заданные им вопросы. Один – промолчал. И был избран. 40 дней – достаточное время для раздумий? Мы по-прежнему хотим ответов!».

За неимением лучшего, активисты задавали свои вопросы плюшевому Медведу — про рост цен, про низкие зарплаты и стипендии, про рождаемость и однополые браки, про укрупнение регионов и внешнюю политику. К сожалению, не только многочисленные вопросы российских граждан, но даже и присутствие на акции сотрудников правоохранительных органов так и не заставило Медведа заговорить.