Акция "Верните папу!"

vp1.jpgСегодня Санкт-Петербургская «Оборона» провела флеш-моб у входа в городской сборный пункт, куда доставляют призывников во время призыва перед их непосредственной отправкой в армию. Молодые активистки Движения держали в руках куклы в виде запеленованных грудных детей и истошно голосили, требуя вернуть мужей и отцов из армии.

vp2.jpg

К сожалению, сотрудники городского сборного пункта повели себя на редкость бездушно и остались безучастны к судьбам оставшихся без отцов детей. Лишь некий молодой человек в гражданской одежде вышел из здания и, после неудачных попыток объяснить активисткам, что никто не имеет права стоять перед сборным пунктом, начал названивать своему начальству, рекомендуя ему выглянуть в окно. После чего на одном из окон спешно задернули жалюзи.

vp6.jpg

Акция была приурочена к дню окончания весеннего призыва. Год назад, петербургское отделение Движения «Оборона» уже проводило акцию против отмены отсрочек для молодых отцов, но с тех пор, к сожалению, отстрочки так и не вернули, зато весенний призыв продлили на полмесяца. Тем не менее, отказываться от попыток образумить Минобороны Движение не собирается.

vp5.jpg

Фотографии Ольги Поляковой и Михаила Ефимова