В субботу, 8 апреля в Питере стартовала мини-кампания под названием “Куплю Диссертацию”.

За время проведения акции было расклеено около 200 объявлений со следующим текстом:

“В связи с тем, что старую диссертацию запалили, срочно куплю новую”. Тема: “Стратегическое планирование воспроизводства минерально- сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений” Без использования книг американских авторов!
Телефона нет.Пишите письма: Москва, Кремль Володе (там найдут)”.

Стоило оборонцам отойти,у каждого такого наклеенного объявления, собиралось человек 5, которые начинали живо обсуждать сам текст объявления, возмутительное поведение нашего президента и непростую политическую ситуацию в стране.

Отряд проследовал следующим маршрутом:
От Герцена, которому было уделено особое внимание, через Дворцовую площадь,мимо Кунсткамеры к СПбГУ, где так же была заклеена буквально каждая водосточная труба, и все остальные более или менее рекламные места. На последнем объекте было много милиции. Их машины так и проносились мимо старающихся повыше приклеить очередное объявление оборонцев. Воющие сирены и мигающие огни разверзали спустившиеся на город сумерки. Но Отряд не испугался и продолжил путь — вперед, к метро “Василеостровская”! Именно там и была завершена акция Отряда, а ее участники растворились в толпе.