Блоггеров продолжают судить за посты

Сегодня множество блоггеров Живого Журнала перепостило в свои блоги записи кемеровского блоггера, активиста «Обороны» Дмитрия Соловьева. Акция началась в 19-00 в Москве, у станции метро «Улица 1905 года», где люди демонстративно прямо на улице с ноутбуков перепечатывали в свои блоги «экстремистские» посты.

По аналогии с делом Саввы Терентьева, «правоохранительные» органы пытаются засудить Дмитрия Соловьева за ряд постов с критикой в адрес путинского режима, ФСБ, спецслужб и других органов власти. 11 августа против Дмитрия Соловьева было возбуждено уголовное дело по печально известной «антиэкстремистской» 282-й статье, за высказывание своей личной позиции ему грозит реальный тюремный срок (Савве Терентьеву за один пост был присужден год условно).

После этого, в Москве был образован комитет в поддержку Дмитрия Соловьева, в который вошли блоггеры и активисты различных общественных и политических организаций. Было создано специальное ЖЖ-сообщество, в котором производится сбор подписей в поддержку Дмитрия Соловьева, а также акция по перепечатке постов.

Мы призываем присоединиться к этим акциям всех неравнодушных. Остановим попытки власти задавить свободу слова в сети! Нет уголовному преследованию за личную позицию!