Новая стратегия Санкт-Петербургской "Обороны"

В субботу, 6 сентября Санкт-Петербургская «Оборона» провела семинар для своих активистов, посвященный выработке стратегии развития организации на ближайший год. Семинар, организованный ответственным секретарем петербургской «Обороны» Максимом Иванцовым, проходил в Центре Русско-Немецкого Обмена (Лиговский пр., 87) с 13 до 21 часа.
seminar-o.JPG
Активисты петербургской «Обороны» проанализировали работу организации с начала 2008 года, и наметили основные цели и направления работы на ближайший год. Своей главной целью оборонцы избрали увеличение в своей деятельности молодежной составляющей: организация должна перейти от распыления усилий по всем вопросам общеполитического характера к сосредоточению на проблемах, волнующих, прежде всего, именно молодежь, ее деятельность должна быть обращена, прежде всего, к молодежи. Предполагается, что деятельность организации будет включать в себя такие направления, как разработка ориентированной на решение молодежных проблем программы организации, развитие образовательной и просветительской работы, борьба за реформирование российской армии, борьба против милицейского беспредела, антифашистское направление. Также планируется активизация работы со СМИ и агитации в интернете, разработка полноценной PR-программы, которая сформирует положительные образы «Обороны», издание агитационных брошюр, проведение дискуссионных клубов в вузах и активное участие в публичных дебатах, развитие внутриорганизационных дискуссионных клубов, дебатов и образовательных мероприятий. Предполагается, что за год удастся удвоить численность актива организации.

При этом, активисты не ограничились общей декларацией о намерениях, но установили конкретные планы и критерии по основным направлениям своей будущей работы.

seminar-o2.JPG
В целом, семинар проходил в довольно неформальной, непринужденной и конструктивной атмосфере, а серьезные дискуссии перемежались со сплачивающими упражнениями и расслабляющими играми. Поэтому, несмотря на то, что он продолжался 8 часов подряд, скучать на нем активистам не приходилось, и все получили возможность принять активное участие в обсуждении важнейших проблем организации. И мы надеемся, что этот семинар даст новый импульс развитию петербургской «Обороны».