Иванова сожгли на Дворцовой площади

Первого апреля, в день начала весеннего призыва, когда министр Сергей Иванов отмечает свой профессиональный праздник, петербурская «Оборона» совместно с ОГФ провела акцию протеста против отмены отсрочек.

В центре города, на Дворцовой площади собралось около пятидесяти человек. Пришедшие скандировали: «Нам не нужна такая армия», «Вместо отсрочек отменим Путина» и «Россия без Путина, армия без Иванова». Один из активистов петербугской «Обороны», студент, который, возможно, после отмены отсрочек попадет в армию, был демонстративно обрит.

Закончилась акция сожжением чучела, в котором без труда можно было узнать Сергея Иванова, военного министра, любителя высокоинтеллектуальных выражений «Это чушь собачья», «Комментировать эту ахинею я не буду» и «Бред сивой кобылы». Как известно, Сергей Иванов сразу же после трагедии, происшедшей с рядовым Сычевым, заявил журналистам, что этот случай никак не связан с проявлением дедовщины в армии. Поэтому у многих активистов, присутствующих на митинге, родился лозунг: «Сына Иванова – рядовым в Чечню». Самого Сергея Иванова, то есть его чучело активисты оппозиционных движений в итоге демонстративно сожгли.

В конце акции активисты «Обороны» отпустили в небо черные воздушные шары в память обо всех погибших в армии солдатах.