Петербург: Оборона продолжает кампанию “Плати не больше пяти!”

15 мая в 17:00, в Санкт-Петербурге, у студенческого городка у Парка Победы (Бассейная улица, д. молодежное общественное движение “Оборона” проведет очередной пикет в рамках кампании “Плати не больше пяти”.

В рамках пикета оборонцы продолжат сбор подписей под обращением к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой проверить законность завышения платы за проживание в общежитиях и устранить данное нарушение, принудив вузы снизить размер платы до установленного законом максимума. Напомним, что согласно Федеральному закону “О высшем и послевузовском профессиональном образовании” оплата за проживание студентов в общежитии не должна превышать 5% от размера стипендии, которая с сентября 2005 года составляет 600 рублей, т.е. не более 30 рублей.

“Мы призываем студентов бороться за свои права и соблюдение законов, — говорится в обращении оборонцев. — Если стоимость проживания в общежитиях в Санкт-Петербурге объективно не может быть ниже, чем есть сейчас, то необходимо либо повысить стипендию, либо доплачивать из бюджета города разницу между реальным размером платы за общежития и установленным законом максимумом”.

Напомним, ранее подобные пикеты уже проводились в студенческом городке у станции метро “Лесная”. Тогда Обороной было собрано несколько сот подписей студентов.