В Санкт-Петербургской "Обороне" прошли перевыборы

Вчера, 21 сентября, прошло отчетно-перевыборное Общее Собрание актива Санкт-Петербургской «ОБОРОНЫ». Выборы в руководящие органы не носили формальный характер: дискуссия вокруг кандидатов была весьма оживленной, а сами кандидаты были очень разными, с разными убеждениями и разными мнениями насчет состояния и дальнейшего развития организации.

Одни выступали за то, чтобы организация была неформальной и максимально либеральной, другие, напротив, считали, что организации нужно больше порядка и консервативные и патриотические ценности; одни выступали за то, чтобы организация была общественной, а не политической, другие — за сохранение сильной политической составляющей; кто-то считал, что в КС лучше избирать старых и проверенных людей, кто-то, напротив, считал, что особенно старыми и проверенными временем у некоторых кандидатов являются их недостатки, и лучше заменить их на новых людей; кто-то призывал избирать в КС людей, не связанных с другими политическими проектами, кто-то, напротив, не видел в этом проблемы… Были, естественно, как и на любых выборах, и взаимные претензии личного характера, и проблемы с взаимопониманием… А поскольку конкуренция на выборах в КС составила два человека на место, то все совсем оказалось непросто и затянулось до позднего вечера.

Тем не менее, активисты не подрались, в процессе обсуждения удалось избежать излишнего противопоставления крайностей и прийти к более или менее взвешенной позиции по большинству поднятых вопросов и, в конце концов, в Координационный Совет VI созыва было избрано пять человек:

1. Владимир Бынкин;
2. Ксения Вахрушева;
3. Мария Говорова;
4. Олег Мухин;
5. Николай Соломонов.

Таким образом, Координационный Совет был обновлен на 60%, и в него были включены новые активисты, успевшие проявить себя за прошедшие с момента выборов прошлого состава КС полгода; подавляющее большинство координаторов оказалось беспартийным.

Ревизором организации был избран Евгений Ольховик. На должность ответственного секретаря был переизбран Максим Иванцов, на должность пресс-секретаря — Олег Мухин.

Также на Общем Собрании обсуждалась дальнейшая работа организации, и реализация ее стратегии развития, принятой на проходившем в начале сентября внутреннем семинаре.