Фонтанка: “Свастики на домах пересчитали”

По 14 адресам в Петербурге периодически обнаруживаются надписи националистического характера. Администрация Петербурга требует принять меры.
Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», в Смольный поступила информация питерского отделения молодежного движения «Оборона». Внимательные активисты движения, походив по городу, обнаружили «неприятные» надписи в пяти районах Петербурга – Петроградском, Московском, Невском, Выборгском и Красносельском. В основном свастика, а также надписи националистического характера, по данным «Обороны», наносятся на жилые дома, школы и иные социальные учреждения, а также на стенды на железнодорожных станциях.

В связи с неоднократным обнаружением надписей в этих местах руководству районных управлений внутренних дел предписано проверить информацию и принять меры к тому, чтобы надписи были уничтожены, а главное, чтобы не появлялись вновь. В «уборке» территории милиционерам должны помочь представители коммунальных служб.

«Фонтанке» известны еще несколько адресов, по которым неплохо было бы пройтись сотрудникам правоохранительных органов. В частности, изображения свастики постоянно появляются на водосточных трубах в переулке Крылова, где расположен один из территориальных отделов милиции Центрального района, а также подразделение по борьбе с налоговыми и экономическими преступлениями ГУВД Петербурга и Ленинградской области. А рядом с торговым центром «Владимирский пассаж» до сих пор красуется надпись — протест против саммита большой восьмерки.

// Фонтанка
11 августа 2006