Акция памяти Тимура Качаравы

pb137088.jpgСегодня в Санкт-Петербурге, на углу Лиговского проспекта и площади Восстания с пяти до семи часов вечера проходила акция памяти Тимура Качаравы. Приходили люди разных политических взглядов (в том числе активисты «Обороны», «Яблока», движения Антифа), аполитичные. Члены общества Мемориал раздавали свою литературу…

Люди пришли вспомнить Тимура, обсуждали проблемы ненависти и фашизма, несли цветы, зажигали свечи. На стене у места убийства было написано: «Тимур, мы тебя помним!».

Напомним: 13 ноября 2005 года на углу Лиговского проспекта и площади Восстания на антифашистов Тимура Качараву и Максима Згибая напали несколько бритоголовых с ножами. Тимур получил шесть ножевых ранений в шею, от которых скончался. Максим спасся, успев забежать в торговый зал, и был госпитализирован в тяжелом состоянии. В декабре 2005 года были арестованы подозреваемые в совершении убийства. В 2007 году суд признал их виновными в совершении убийства и разжигании межнациональной розни: четверо нападавших получили от 2 до 12 лет лишения свободы, трое получили условные сроки.

Фото: Ольга Полякова