Киноотчёт

Вчера, после нескольконедельной подготовки, технических неполадок и вопреки скептическому настрою отдельных личностей, прошёл первый в этом сезоне кинопоказ фильмов, которые заставляют задуматься, под эгидой РМД «Оборона».
В этот раз мы смотрели фильм «V значит Vendetta» — эссе об идее свободы в тоталитарной, милитаристской системе общества, о том, какими средствами приходится возвращать людям эту свободу, о ненависти и героизме.

Поскольку показ проводился впервые, пришедшие на него оказались уже довольно давно друг другу знакомы, но это не помешало с интересом посмотреть фильм — кому-то впервые, кому-то уже во второй и даже в третий разы.
Помешать показу попыталась современная техника, которая ко всеобщему удивлению чётко распознавала пиратские DVD и наотрез отказывалась их проигрывать, но, раскусив её коварство и приобретя лицензионный диск, нам всё-таки удалось насладиться фильмом, поэтому в итоге, обычный кинопоказ превратился в акцию против нелицензионной видео-продукции.

С руководством Русско-Немецкого обмена была достигнута договорённость о проведении кинопоказов примерно раз в две недели, так что уже сейчас принимаются предложения фильмов, которые полезно было бы посмотреть в следующий раз. Хочу отметить, что вчерашний кинопоказ прошёл без последующей дискуссии, что планируется исправить в следующий раз.

До новых встреч!))

Ксения Вахрушева