С Днем Конституции!

«С Днём Конституции вас, дорогие россияне!» — фраза, совершенно неуместная теперь в России. И прежде многие законы у нас действовали скорее на бумаге, чем на деле. Принимались в целях «суверенной демократизации» и «стабилизации» новые законопроекты, которые позволяют теперь властной элите подавлять свободомыслие, например: «Закон о НКО», «Закон об экстремизме», новое выборное законодательство (включая отмену губернаторских выборов)… Но Конституцию эти изменения не затрагивали. Более того, совсем недавно Путин в ответ на предложение изменить Конституцию ответил: «Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу!»

Впрочем, вскоре Владимир Владимирович решил не менять себе мозги… И вот по всей России под покорно-одобрительные возгласы региональные парламенты голосуют за увеличение срока президентских полномочий. Конституции не повезло — экономический кризис в мире и России разразился в конце года. Трон слегка пошатнулся. И Конституцию изнасиловали — аккурат накануне дня рожденья.

Петербургская Оборона выступила против изменения Конституции и решила показать людям то, насколько глупо и нелепо выглядит сегодня наша власть. Вот тексты объявлений, которые наши активисты расклеили в парадных и подъездах некоторых домов в центре города:


Российская Федерация____________ 12.11.2008
Уважаемые жильцы!

Доводим до вашего сведения, что процесс усовершенствования основного закона Российской Федерации — Конституции, начатый после послания Президента России Дмитрия Медведева к Федеральному Собранию (от 05.11.2008) активно продолжается, исходя из желания народа нашей страны и на благо ему!
В рамках данного процесса:
—    срок полномочий Президента РФ продлён с 4-х до 6-ти лет (дальнейшее продление будет зависеть от состояния здоровья Президента и его Приемников)
—    Ст. 2 гл.1 Конституции РФ следует читать как: “Человек, его права и свободы являются высшей ценностью, если их разделяет Президент и его Премьер. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – на усмотрение Президента и его Премьера”
—    Ст.3, п.4, гл.1 следует читать как: “Никто не может присваивать власть в Российской Федерации, ибо она уже присвоена и нераздельно принадлежит Президенту и его Премьеру”
—    Российская Федерация, сохраняя нынешнее название, поэтапно будет превращена в более совершенное государственное формирование
Анти-Конституционная Монархия

По последнему пункту: принятие присяги и заверений в верноподданичестве, а также фактов уклонения от него ваших соседей и членов вашей семьи осуществляется ежедневно с 9.00 до 18.00 по адресу ближайшего отделения ФСБ или Государственной Партии, а также письменно по адресу “Москва. Кремль. Путину/Медведеву” с пометкой “о верноподданичестве”


Жилкомсервис ___________ поздравляет Вас с днем Конституции!

Так же доводим до Вашего сведения, что согласно постановлению Правительства РФ 1375/790 от 03.12.08, одобренного Государственной Думой РФ от 05.12.08 и Советом Федерации РФ от 07.12.08 на территории Российской Империи с 12.12.08 и вплоть до преодоления мирового финансового кризиса вводится конституционная монархия.
Согласно постановлению Правительства РИ 001/1 от 12.12.08 жилкомсервис ____________ настоятельно просит всех жильцов вашего дома, достигших 14-летнего возраста, в воскресенье 14.12.08 в 16:00 явиться во двор вашего дома для принесения присяги Его Императорскому Величеству Государю Императору Владимиру I.

C собой иметь паспорт.
Явка обязательна.

Вместе сделаем Россию сильной!


Текст: Илья Ильинский