15 марта автомобилисты выйдут на улицы

15 марта 2009 года в нескольких городах России пройдут митинги и пикеты, которые организуют активисты движения «Товарищество инициативных граждан России» (ТИГР).

В Санкт-Петербурге организаторы подавали уведомление на проведение автопробега от крейсера «Аврора» до СКК, у которого согласовывали митинг. Однако власти отказали в праве свободного перемещения граждан по дорогам своего родного города, впрочем, снисходительно позволили провести митинг у Спортивно-концертного комплекса на пр. Гагарина. Акция начнется в 12-00.

На митинг придут не только участники движения ТИГР, но и сторонники других общественных организаций, и простые автомобилисты, которым небезразлична нынешняя ситуация в стране. Протестующие выскажут свое недовольство неоправданно высокими ценами услуг ЖКХ; необоснованной таможенной политикой властей, повышающей пошлины на импортные товары: автомобили, продукты питания; необоснованно высокими ценами на бензин, и разгулом чиновничьего беспредела. Представители профсоюзов автозаводов Ford и GM выйдут на митинг, чтобы поддержать требования протестующих и заявить о противоправной политике заводского начальства, которое пытается переложить на рабочих всю тяжесть экономического кризиса и отправляет трудящихся в неоплачиваемые отпуска или попросту увольняет.

Митинг будет открываться театрализованной постановкой, в которой организаторы постараются отразить специфику современной действительности, а так же высказать свои протесты в аллегорической форме. Не рассказывая подробностей, добавим, что в ответ на запрещенный автопробег организаторы ответят альтернативной формой автомобильного движения, которое будет больше напоминать парад.

Основные лозунги участников:
«Даешь лилиТарифы ЖКХ»
«ЛилиПошлины для лилипутов»
«Нас не слышно, потому что мы маленькие?»
«Маленькие люди тоже имеют право»
«Нас уже почти не видно»

«GM-АвтоВаз — мы с вами. GM-Санкт-Петербург»
Если вам небезразлично свое будущее, и будущее ваших детей, если вас не устраивает нынешняя система власти коррумпированных чиновников, если вы хотите жить в стране, где соблюдается Конституция и перед законом все едины: рабочие и олигархи, то приходите на митинг. Только общество ответственных и инициативных граждан имеет будущее в XXI веке.