Демократы встретились на футбольном поле

x_f8e2994f.jpgВ субботу, 4 апреля, в 16:00, на базе крытого спортивного зала спорт-комплекса «Приморец», состоялся очередной ежегодный товарищеский матч по футболу между сборными командами петербургских отделений партии «Яблоко» и движения «Оборона». Команду «Обороны», правда, правильнее было бы назвать объединенной демократической, так как помимо оборонцев в ней присутствовали представители ОГФ, Молодежной Правозащитной Группы и даже один представитель «Яблока».

Игра началась интенсивно, и, несмотря на отсутствие на поле профессиональных игроков, по накалу страстей была не хуже матча «Лиги чемпионов», и не отпускала игроков и их болельщиков до самого конца игры. В какие-то моменты игры казалось, что для одной команды уже не остается шансов на победу, но уже через несколько минут ситуация менялась диаметрально.

По счету игра развивалась следующим образом («Оборона»:»Яблоко»):
1:0,1:1, 1:2, 2:2, 2:3, 2:4(!), 3:4, 4:4, 5:4, 6:4(!), 6:5, 6:6, 6:7, 7:7.

То есть, лидерство было переходящим, команды выкладывались по полной программе, и силы казались равными. Матч завершился серией пенальти, по результатам которой команда «Обороны» была признана победителем.

Фото: Михаил Обозов