ФМС срывает встречу активистов в Рязани

Сегодня утром в санатории Солотча в Рязанской области должна была пройти встреча оппозиционных и гражданских активистов, посвященная методам продведения общественных кампаний и их успешным примерам, организованная региональным отделением правозащитной организации «Мемориал». Во встрече должны были принять участие представители «Мемориала», РМД «Оборона», «Автономного действия», Молодежного Правозащитного Движения, «Свободных радикалов», Российской ЛГБТ-сети из Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода, Коми, Сыктывкара, Ярославля и других регионов.

Однако, по информации от участвующего в обсуждении активиста петербургской «Обороны» Максима Иванцова, через полчаса после начала собрания в санаторий прибыли с «внеплановой проверкой» сотрудники ФМС, которые, в частности, затребовали документы у участвующих во встрече представителей чешской организации «Человек в беде», а также потребовали от этих экспертов объяснительные на тему, с какой целью они прибыли в Россию.

Таким образом, нормальная работа активистов оказалась заблокирована.

UPD 14-15. Правозащитник Дмитрий Краюхин: Сейчас звонил туда — ФМСники ушли. Я уже проинформировал МХГ, Людмила Михайловна Алексеева готова в случае «эскалации конфликта» подключиться. Вот, кстати, фото с места события: