Информация об Общем Собрании 24.11.09

В целях повышения открытости нашей организации, мы решили более подробно информировать общество о том, чем и как мы занимаемся. Мы надеемся, что это даст новые возможности для желающих принять участие в нашей деятельности, и будем рады любым предложениям и инициативам.

24 ноября состоялось очередное Общее Собрание актива петербургской «Обороны». На нем обсуждались, в частности, такие темы, как анализ прошедшего кинопоказа фильма «Сила бессильных» и планы на будущее по образовательному проекту, вопрос о сотрудничестве с нацболами, идея провести акцию в День Конституции, предложение сделать агитационные видеоролики и проведение встречи со сторонниками перед Новым Годом.

Кинопоказ признали успешным, особенно потому, что на него удалось привлечь много людей «со стороны», в том числе благодаря рассылке приглашений через социальную сеть ВКонтакте. Решили не останавливаться на достигнутом и продолжать разворачивать полноценный образовательно-просветительский проект. Следите за анонсами!

Идея обсудить сотрудничество с нацболами возникла потому, что, хотя в настоящее время с ними и рассорились многие демократические организации, нацболы, тем не менее, остаются серьезной уличной силой и проводят яркие акции. Но некоторые активисты выступили категорически против сотрудничества со столь отличающейся идеологически организацией, большинство же участников собрания посчитали возможным сотрудничество не вообще, а по только по конкретным поводам, в которых наши позиции совпадают. Никакого определенного решения, впрочем, принято не было.

На День Конституции есть идея провести межрегиональную акцию в защиту нарушаемых государством конституционных прав и свобод. Пусть государство и лишило несколько лет назад День Конституции статуса праздничного, мы продолжаем его отмечать и помнить. В настоящее время идея уже осуществляется.