Акция в поддержку 31-й статьи Конституции РФ

31 января, в 18-00 у ст. метро Гостиный Двор состоится акция в поддержку 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу проведения собраний, митингов и демонстраций, шествий и пикетирования, которая так часто попирается в последнее время различными уровнями государственной власти, под надуманными предлогами отказывающейся согласовывать оппозиционные акции и готовой свозить ОМОН хоть со всей страны, чтобы разогнать их.

В Москве эта акция проходила уже многократно, организованная сторонниками Эдуарда Лимонова, правозащитницей Людмилой Алексеевой из Московской Хельсинской Группы и другими. Московская администрация каждый раз отказывалась согласовывать под предлогом проведения на площади другого мероприятия и разгоняла ее, не сделав исключения даже в канун Нового Года. Отказалась она согласовать ее и в этот раз. Отказалась согласовать аналогичную акцию, впервые организованную в нашем городе, и петербургская администрация.

Тем не менее, как и в Москве, оппозиционные активисты, среди которых будут нацболы, активисты НДСМ, движения «ТИГР» и петербургской «Обороны», все равно выйдут на улицу, несмотря на угрозу разгона и задержаний.