Информация об Общем Собрании 3.02.10

На ОС, прошедшем 03.02.10, были приняты следующие решения:

1. Подтвердить участие в неделе против ксенофобии, организуемой коалицией Ксенофобии.NET (в которую Оборона входит).

Взять на себя в рамках этой недели организацию семинара, посвящённого антифашистским действиям, с известным правозащитником Юровым, либо самостоятельно. В рамках семинара продолжить анализ методов противодействия ксенофобии (на что был отчётливый запрос участников круглого стола, который ранеее проводила Оборона).
Отдать свой голос за вступление в коалиции Ксенофобии.NET молодёжного «Яблока»

2.Продолжить работу над подготовкой дискуссионного клуба о роли молодёжи и студентов в общественной жизни, не ставя пока окончательного срока проведения.

3. Командировать двух членов Обороны на неформальную конференцию Social Camp, посвящённую работе общественных организаций в интернете.

4. Обратиться с открытым письмом к депутатам Госдумы по поводу поступившего к ним законопроекта об одиночных пикетах, которые, согласно этому законопроекту, также должны стать согласовываемыми.

5. Продолжать участвовать в акциях «Стратегии 31», привнеся свои идеи по поводу их проведения (по поводу выработки идей назначена рабочая группа).

6. Разработать и подать свои поправки к 282-й статье (повод — увеличение количества «дел блоггеров» с абсурдными формулировками обвинений и неиллюзорными наказаниями)

7. Встретиться с представителями «Яблока» для подписания договора о сотрудничестве.