Подана заявка на митинг в поддержку Мохнаткина

Участники гражданской коалиции в поддержку Сергея Мохнаткина 24 июня подали заявку на проведение митинга 8 июля в 19:00 на Пионерской площади. В числе заявителей Владимир Волохонский («Солидарность»), Максим Иванцов («Оборона»), Ольга Курносова («Объединенный гражданский фронт», «Солидарность») и историк Александр Скобов. По закону Смольный должен отреагировать на уведомление в течение пяти дней.

Сергей Мохнаткин находился на площади перед метро Маяковская в Москве 31 декабря 2009 года. В этот момент сотрудники правоохранительных органов разгоняли участников акции в рамках «Стратегии-31» в защиту свободы собраний. По утверждению свидетелей, Мохнаткин вступился за семидесятилетнюю женщину, которую волокли в автозак. За сопротивление милиции его приговорили к 2,5 годам колонии.

Общественность должна знать имя Сергея Мохнаткина, так как на его месте мог оказаться любой прохожий. Система бросила вызов людям, совершающим моральные поступки, в том числе тем, кто не занимается активной политической деятельностью. Сегодня Мохнаткин, завтра ты!