Петербуржцам расскажут о "деле Сергея Мохнаткина"

В четверг, 8 июля, инициативная группа граждан проведёт листовочный флешмоб в поддержку Сергея Мохнаткина. Листовочный флешмоб начнётся в 18.30 у Екатерининского сквера на Невском проспекте.

В кампании солидарности с Сергеем Мохнаткиным участвуют петербургские отделения движений «Оборона», «Солидарность», ОГФ, РНДС, Молодёжной правозащитной группы и партии «ЯБЛОКО». Следующим мероприятием кампании будет проведение митинга 12 июля в саду Чернышевского.


Сергей Мохнаткин — человек, получивший 2,5 года колонии за то, что 31 декабря прошлого года случайно оказался на Триумфальной площади в Москве и стал свидетелем разгона участников акции в рамках «Стратегии — 31». Он не стал смотреть, как милиция избивают женщину, и заступился за неё. Его забрали в отделение, где продержали всю ночь, после чего он написал жалобу на сотрудников милиции. Через несколько месяцев ему позвонили и попросили прийти опознать обидчиков, но когда он пришёл, выяснилось, что уже против него возбуждено уголовное дело за нападение на сотрудника милиции. Его арестовали, а через неделю суд приговорил его к отбыванию наказания в колонии.