Журналистов увольняют за озвучивание темы "Марша несогласных"

Журналистку Ирину Воробьеву уволили с работы из «Русской службы новостей» «Русского радио» после того, как она приняла участие в программе «Полный Альбац», выходящей на волнах радиостанции «Эхо Москвы», посвященной прошедшему в Санкт-Петербурге «Маршу несогласных». В этой программе также принимали участие председатель Объединенного гражданского фронта Гари Каспаров и лидер нацболов Эдуард Лимонов.

Ирина Воробьева рассказала «Эху Москвы», что руководство «Русского радио» объяснило свое решение «нелояльностью к радиостанции». По словам журналистки, в минувшую субботу она освещала «Марш Несогласных» в Петербурге, однако от ее материала «Русское радио» отказалось.
В свою очередь продюсеры «Эха Москвы» пригласили ее в эфир. По словам Воробьевой, после эфира на «Эхе» ее вызвали к руководству «Русского радио» и сообщили, что акционер был крайне недоволен ее участием в передаче на «Эхе», и что она уволена.

Между тем в редакции «Русского радио» от комментариев «Эху Москвы» во вторник отказались, сославшись на то, что рабочий день уже закончился, и попросили позвонить в среду, предает NEWSru.com.
http://zaks.ru/a0/ru/archive/view.thtml?i=27596&p=0