Архив за месяц: Май 2006

Сегодня была сорвана акция Санкт-Петербургской ОБОРОНЫ «Плати не больше 5%»

15 мая активисты Петербургской «Обороны» планировали провести очередной пикет в рамках кампании «Плати не больше 5%» у студенческого городка у Парка Победы.
Получив согласование на проведение пикета от районной администрации, активисты движения начали расставлять реквизит для акции и привлекать внимание студентов, но тут же были окружены многочисленными представителями администрации студгородка. Возмущалась администрация, главным образом, тем, что пикет не был согласован лично с ними, что сами общежития к проблеме не имеют никакого отношения, т.к. они полностью подконтрольны вузам. Вдобавок к этому представители администрации заявили, что земля под студгородком федеральная и право согласовывать подобные мероприятия принадлежит Министерству науки и образования РФ. В итоге, практически всё время, отведённое на проведение пикета, ушло на объяснение администрации абсурдности их претензий.

Между тем, «оборонцы» намерены продолжать борьбу за права студентов, проживающих в общежитиях Санкт-Петербурга. В рамках кампании планируются пикеты у студгородков различных вузов и обращение в прокуратуру города с просьбой проверить законность завышения платы за проживание в общежитиях и устранить данное нарушение.

Петербург: Оборона продолжае�� кампанию “Плати не больше пяти!”

15 мая в 17:00, в Санкт-Петербурге, у студенческого городка у Парка Победы (Бассейная улица, д. молодежное общественное движение “Оборона” проведет очередной пикет в рамках кампании “Плати не больше пяти”.

В рамках пикета оборонцы продолжат сбор подписей под обращением к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой проверить законность завышения платы за проживание в общежитиях и устранить данное нарушение, принудив вузы снизить размер платы до установленного законом максимума. Напомним, что согласно Федеральному закону “О высшем и послевузовском профессиональном образовании” оплата за проживание студентов в общежитии не должна превышать 5% от размера стипендии, которая с сентября 2005 года составляет 600 рублей, т.е. не более 30 рублей.

Читать далее

Координатора Обороны оштрафовали за пикет у здания ФСБ

Координатора молодежной организации “Оборона” Санкт-Петербурга Александра Шуршева оштрафовали на 1000 рублей за пикетирование у стен управления ФСБ 14 марта 2006 года, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Александр Шуршев готовит кассацию в суд вышестоящей инстанции.

Напомним, что 14 марта в годовщину избрания президента Путина на второй срок у ФСБ по Санкт-Петербургу состоялась театрализованная акция протеста. Организаторов обвинили в том, что пикет не был санкционирован.