Архив за месяц: Апрель 2010

Все на марш!

Марш за отставку Матвиенко начнется 1 мая в 11-30 от БКЗ «Октябрьский». Демонстранты пройдут от БКЗ «Октябрьский» по Невскому проспекту, улице Марата, Звенигородской улице — до Пионерской площади, где состоится митинг-концерт. В концерте примут участие Михаил Борзыкин (группа «Телевизор»), Михаил Новицкий (группа «СП Бабай»), Вадим Курылев (группа «Электрические партизаны»), заслуженные артисты России Лариса Дмитриева и Алексей Девотченко. Демонстрация согласована городской администрацией.

Примите участие в марше — защитите свой город!

Среди организаторов акции — петербургское «Яблоко», Объединённый гражданский фронт, движения «Солидарность» и «Оборона», Российский народно-демократический союз и Российский социал-демократический союз молодёжи, движения ТИГР, «Ингрия» и «Равноправие».

Отчетно-перевыборное собрание

В воскресенье, 11 апреля, состоялось очере��ное отчетно-перевыборное собрание актива петербургской «Обороны». Был сформирован новый состав руководящих органов. В КС организации были избраны Мария Говорова, Дарья Костромина и Дмитрий Избицкий, ревизором был переизбран Максим Иванцов, а ответственным секретарем — Галина Адельшина.

Оборона предупреждает

В минувшее воскресное утро петербургские оборонцы расклеивали листовки, предупреждающие призывников о начале очередного сезона незаконных облав, задержаний и принудительных доставлений молодых людей на сборные пункты — который также называют призывом в вооруженные силы РФ. В связи с этим, оборонцы напомнили призывникам, что у них есть права и есть законные возможности сопротивляться произволу со стороны военкоматов и милиции.

Листовка 1
Листовка 2

Если вы тоже против беззакония, скачайте эти листовки и распространяйте среди знакомых!

Демократический первомай

Фото: Алексей Иванов

Петербургская «Оборона» вошла в оргкомитет первомайского Демократического марша. Среди организаторов акции также движение «Солидарность», ОГФ, «Яблоко», РНДС и РСДСМ. Главным лозунгом демонстрации решили сделать требование отставки губернатора Петербурга Валентины Матвиенко.

Спецслужбы, угроза не в оппозиции!

Активисты петербургских молодежных движений провели вечером 5 апреля серию одиночных пикетов на Невском проспекте с лозунгом «Центры по борьбе с экстремистами, а не активистами!». Акция продолжалась около часа, милиция участникам не препятствовала.

Читать далее

Активисты поддержали призыв в "армию"

1 апреля, в день начала весеннего призыва, с 17-00 до 17-30 возле входа в военкомат Выборгского района Санкт-Петербурга прошел пикет за призыв в армию. В пикете приняли участие активисты МПГ, движения «Оборона», «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», представители антивоенного комитета, другие жители города, всего — около 30 человек.

Читать далее