Архив за месяц: Июнь 2007

Псковская "ОБОРОНА" примет участие в пикете в защиту журналистов

25 июня в Псков в 17:00 упамятника Пушкину (Летний сад) пройдет пикет с целью привлечения внимания общественности г.Пскова к проблеме ограничения свободы слова, гарантированной Конституцией РФ, а также к проблеме привлечения куголовной ответственности журналистов, которые в силу профессиональных обязанностей должны обеспечивать остальным гражданам свободный доступ кинформации.

В настоящий момент в Пскове продолжается судебный процесс против калининградских журналистов Игоря Рудникова и Олега Березовского. Это уголовное преследование по политическим мотивам! Они писали то, о чем все знали, но боялись сказать.
Акция пройдет одновременно в Пскове и Калининграде.

Читать далее

Марш несогласных: шаг за шагом

engels_spb.livejournal.comОчередным маршем прошлись по Петербургу немногочисленные оппозиционно настроенные граждане. Однако на этот раз происходящее больше напоминало именно мирное шествие, а не кровавую битву с ��редставителями власти и массовые аресты демонстрантов. «Марш несогласных» начался и закончился в том месте, где планировали пройти члены оппозиции, вовремя и без последствий. Пострадавших и задержанных демонстрантов нет.

Читать далее

Третий Марш Несогласных будет!

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Администрации Санкт-Петербурга дал «разрешение» на проведение Марша несогласных 9 июня в центре города. Об этом ЗАКС.Ру сообщили в пресс-службе петербургского ОГФ.
Петербургской оппозиции дадут пройти по одному из предложенных организаторами акции маршрутов по центру города.

Ранее власти не разрешили проведение марша по Невскому проспекту и взамен предложили провести шествие вокруг парка имени 50-летия Октября (в Красногвардейском районе) на окраине города. Организаторы Марша несогласных назвали такое предложение «издевательством над конституционными правами граждан» и предложили на согласование в Смольный три альтернативных варианта маршрутов шествия, настаивая на обязательном проведении акции именно в центре города.
В итоге 9 июня в субботу Марш несогласных начнется у БКЗ «Октябрьский» на Лиговском проспекте, далее шествие по Греческому проспекту, Парадной улице, Кирочной улице и закончится митингом у Музея Суворова. Условия, поставленные организаторам марша – соблюдать правила уличного движения и двигаться только по тротуару.
Сбор участников акции с 16.30, начало движения – 17.30.

ЗАКС.РУ

Леонид Томин // Кто в России экстремист?

Недавние события вокруг Бронзового солдата, акции протеста «Наших» и «Молодой гвардии» показали, насколько размыто в умах общественности и в государственных структурах, главным образом силовых, понятие «экстремизм». Акции прокремлевских организаций были жесткими и радикальными: срыв пресс-конференции посла Эстонии, перекрытие автомагистралей и пр. При этом никто из участников этих акций не понес уголовного наказания. В это же время запрещали партию НБП как экстремистскую. За мероприятия, подобные тем, которые проводили поддерживаемые Кремлем и поддерживающие Кремль молодые активисты, нацболы отсидели в заключении достаточно долгий срок. Почему же действия одних пресекаются государством, а такие же поступки других организаций не замечаются властью и тем самым поощряются? Кто экстремист? Этими вопросами задались участники дискуссии, организованной порталом ЗАКС.Ру.

Читать далее